【感謝祭弾丸旅行記2016】2016.12.31 Day 3 ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋)

2016年最後の朝、友達と会う予定だし、郵便局に行かないといけないので、
今日も早起きしました。大晦日の横浜は今日も快晴。快適ですね。

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1時間ほど電車に揺られて、池袋に到着しました。
池袋は久しぶりだから、道に迷ってしまいました。(笑)
池袋駅って本当に広いな~と実感しました。西武に行ってみると、
大晦日だから、デパ地下は賑やかでした。入り口で友達を待つことに。

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西武のゆるキャラ?!のクマさんがたくさん!
「おかいものクマ」と言うらしいです。可愛らしいね。💕

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友達と合流してから、真っ先に向かったのは、
「ikebukuro LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 池袋)」というイタリアンレストラン。

ご存知の方も多いと思いますが、LA BETTOLAとは、
赤坂の名店「グラナータ」の総料理長であった落合シェフが腕をふるう、
「日本一予約が取れないレストラン」です。朝一に行ったので、並ばずに入れました♪

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今回頼んだのは、ランチコースの Aコース(前菜+パスタ+メイン+自家製パン2種)。
前菜は本日の前菜盛り合わせ8品。見た目も味も申し分はない。

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自家製パンも美味しかった♪

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私が注文したパスタは、新鮮なうにのスパゲッティ。
うにが凄く濃厚で、うにが大好きな私にとってはたまらない。
友達が頼んだのは、アーリオオーリオ スパゲッティかな?

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そしてメインコース。
友達が秀味豚のグリル レモン添えを注文。

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鶏肉を食べたいから、地鶏の香草グリルにしました。
香ばしくてパリパリに焼けた皮が凄く美味しかった。

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しめはデザート。友達が頼んだレモンタルト。

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私はソルべにしました。
実は出発する前から親知らずが腫れていて痛かったから、
とにかく冷たいものが食べたくて、ソルべにしました。😅

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お料理は全部美味しくて、こんなに素敵なレストランに連れて来てくれた友達に感謝です。😊


Today's MashaMasha! 今日のましゃましゃ 

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2017年1月21日(土)からオンエア

📺 キユーピーハーフ新CM「チョップドサラダ」篇
2017年1月20日(金)からオンエア
60秒バージョン
30秒バージョン
15秒バージョン

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ほかの最新情報は福山雅治スケジュール【マシャジューラー】をご覧ください。

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この記事へのコメント

  • 粕谷幸子

    大晦日もやってるんですね~
    しかも予約もとれたなんてlucky🎵
    2017年02月18日 07:43
  • Kaori

    粕谷さん>

    池袋のお店は大晦日もやってるので、
    朝一で行きました。((* ´艸`))
    予約なしでも入れてラッキーでした♪
    2017年02月20日 11:09