【福山雅治公式Instagram】『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』開催決定 2018.7.14

最近ジウォンさんの情報をチェックするために、
まめにインスタをチェックしてますが、
さきほどインスタ開いたら、美味しそうな料理画像が続いてます。(笑)


Instagram投稿企画『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』開催決定!! 福山雅治オフィシャルオンラインストア「福山屋」にて販売中の、「SMOKY MAYO」を使った、あなたのお宅のオリジナルレシピを大募集!! Instagram上に、企画ハッシュタグ「#クックましゃ」をつけて、料理の写真を投稿するだけ! たくさんのオリジナルレシピ投稿をお待ちしております!スタッフ 「焼きエシャレットSMOKY MAYO醤油」 【材料】4人分 エシャレット4本 お好みのめんつゆまたはお醤油 適量 SMOKY MAYO 適量 鰹節 適量 【作り方】 ①エシャレットは、硬い葉の部分を落とし、水洗いし水分をよく拭き取る。 たて半分に切り、オーブントースターで、8分〜10分周りにこんがりと焼き色がつき、全体的に半透明になったら火が通った合図。 ②お皿に盛り付け、お好みのめんつゆまたはお醤油をかけ、SMOKY MAYO、鰹節をかけて完成。 【ポイント】 兎に角簡単!! なのに、美味しくて、ちょっと新しい!! フランス料理で良く使われるエシャレットが和食に! しっかりと焼いてもシャキシャキとした食感が残り、ほのかな甘みと香りがおつまみにぴったりです!! #クックましゃ

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Instagram投稿企画『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』開催決定!! 福山雅治オフィシャルオンラインストア「福山屋」にて販売中の、「SMOKY MAYO」を使った、あなたのお宅のオリジナルレシピを大募集!! Instagram上に、企画ハッシュタグ「#クックましゃ」をつけて、料理の写真を投稿するだけ! たくさんのオリジナルレシピ投稿をお待ちしております!スタッフ 「SMOKYパスタサラダ」 【材料 4人分】 サラダスパゲティ 80g カニカマ 60g セロリ 40g 錦糸玉子 30g 塩 0.8g SMOKY MAYO 40g 黒胡椒 適量 セルヒーユ 適量 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かし、サラダ用スパゲティを茹でる。(茹で時間、塩加減はサラダスパゲティの表示に従う) 茹で上がったスパゲッティは氷水で手早く冷やし、水気をよく切っておく。 ②セロリを長さ4センチほどに切り、2ミリ角の千切りにする、千切りにしたセロリに塩をひとつまみ加え、セロリがしんなりするまで混ぜる。 セロリがしんなりしたところで、軽い塩味になるまで流水で洗い、水気をよく切っておく。 ③錦糸玉子はセロリと同じ4センチ幅に合わせ、2ミリ幅の千切りにする、カニカマは、粗めに割いておく。 ④ボールに①から③の材料を全て加え、塩、SMOKY MAYO、黒胡椒を加え混ぜあわせる。 ⑤お皿に盛り付け、お好みのハーブを飾る。 【ポイント】 BARで出てくるようなお酒に合う、パスタサラダです。 カニカマなどの練り物と食感と香りの良いセロリはSMOKY MAYOとの相性が良く、お惣菜になりがちなパスタサラダが、一気にお酒に合うおつまみになります。 15分と短い調理時間でできるので、おもてなし料理の一品にもぜひお試しください。 #クックましゃ

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なんとInstagram投稿企画『クックましゃ 〜SMOKY MAYO篇〜』が開催され、
「福山屋」で販売中の「SMOKY MAYO」を使ったオリジナルレシピを募集中。
インスタ上に、企画ハッシュタグ「#クックましゃ」をつけて、
料理の写真を投稿するだけで参加できるという。


去年アスマートで「SMOKY MAYO」を買ったので、
この前に野菜スティックに付けて食べたんだけど、すっごく美味しかった。


凄く美味しかったから、たっぷり付けて食べてたんだけど、
体重測ったら、大変なことになってた。(笑)
とりあえず食べ過ぎないように心掛けています。( *´艸`)



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